Сокольский муниципальный округ
Вологодская область

Георгий Филимонов: 15 человек поборются за звание лучшего повара в Вологодской области

Георгий Филимонов: 15 человек поборются за звание лучшего повара в Вологодской области.
В регионе завершился прием заявок на областной этап Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар».

«Допуск к участию в конкурсе получили 15 поваров организаций общественного питания и индивидуальных предпринимателей из Вологды и Череповца. Соревноваться в профмастерстве будут 11 мужчин и четыре девушки. Оценочные испытания стартуют 22 апреля. Лучшие получат денежные призы от 50 до 150 тысяч рублей, а победитель будет представлять регион на федеральном этапе конкурса, который пройдет впервые на Вологодчине в августе этого года», – рассказал Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.

Состязания будут включать в себя два этапа. На первом участники пройдут тестирование по основным компетенциям и решат проблемные кейсы из профессиональной деятельности. Второй этап предполагает приготовление трех блюд из набора продуктов, которые предоставят организаторы.

«Ресторанная культура — это часть имиджа региона, один из двигателей развития туризма. Сфера уверенно развивается, но ее потенциал далеко не исчерпан. С ростом туризма появляется спрос и на новые локации в районах. Это и придорожный сервис, и гастрономические точки вблизи туристических маршрутов. Наша задача – помочь бизнесу направить свои усилия и средства на открытие объектов общественного питания, создание новых точек притяжения жителей и гостей региона», – добавил Георгий Филимонов.

Особое внимание в Вологодской области уделяется поддержке предпринимателей, которые решили перепрофилировать алкомаркет в объект общественного питания.

Так, в Фонде ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства Вологодской области субъект МСП может однократно получить микрозайм под названием «Модернизация общепита» на приобретение и модернизацию оборудования, покупку мебели. Максимальный размер поддержки составляет пять миллионов рублей. Получить микрозайм можно на срок до трех лет по ставке 3%.

Формирование перечня предпринимателей, которые готовы перепрофилировать свой общепит, начнется уже с понедельника, 21 апреля. Отметим, что воспользоваться программой могут и представители бизнеса в сфере общепита, которые приняли решение о расширении работы ресторана, кафе.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике