Основные требования при проведении «детской ёлки»
Для сведения юридических лиц
Сокольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области напоминает об основных требованиях при проведении «детской ёлки».
Новогодние мероприятия для детей, как правило, проводятся в музыкальных (физкультурных) залах дошкольных учреждений, спортивных или актовых залах общеобразовательных школ, концертных залах учреждений дополнительного образования, учреждений культуры.
Важно помнить, что праздники будут организованы в условиях распространения острых респираторных вирусных инфекций, поэтому необходимо соблюдать все условия профилактики, чтобы в помещениях пребывания детей было тепло, светло, уютно и безопасно, а именно:
1. Проветривание помещений проводить строго в отсутствии детей, после каждого мероприятия в течение не менее 10 минут, использовать бактерицидные приборы для обеззараживания воздуха, разрешенные к применению в присутствии людей.
2. Температура воздуха в музыкальных и спортивных залах:
- дошкольных учреждений должна поддерживаться на уровне +19°С- +21°С,
- в школах, учреждениях дополнительного образования и культуры +18°С- +24°С,
- в спортзале +18ºС- +20ºС
3. Искусственное освещение должно быть исправно, перегоревшие лампы необходимо заменить.
4. Проверить туалетные помещения: исправность коммуникаций (подводка воды холодной и горячей), санитарно-технического оборудования (раковины, унитазы), наличие полотенец (бумажные, электрические – их исправность), туалетного мыла.
5. Влажная уборка помещений должна проводиться после каждого мероприятия (утренника) с применением моющих и дезинфекционных растворов.
6. Проверить наличие уборочного инвентаря (с маркировкой для отдельных помещений, с сигнальной маркировкой – для туалетов).
7. Необходимо организовать доступный питьевой режим для детей (наличие бутилированной воды, одноразовых стаканчиков, контейнеров для сбора использованной посуды одноразового применения).
8. При организации и сборке новогодних подарков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями необходимо проверить сроки реализации пищевых продуктов по сопроводительным документам и этикеткам на продуктах.
Напоминаем, в питании детей запрещены любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий).
Исп. главный специалист - эксперт Катанова С.В.
«Рекомендации гражданам, выезжающим в туристические поездки»
Для граждан
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie