Сокольский муниципальный округ
Вологодская область

Информация для владельцев свиноводческих хозяйств региона

Автор: Управление промышленности, ...
Информация для владельцев свиноводческих хозяйств региона.

Напоминаем владельцам свиноводческих хозяйств региона!

АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов.

При остром течении болезни возможна внезапная гибель животных лили в течение 1–5 дней после появления симптомов: повышенная температура тела (до 42 °С), учащенное дыхание, покраснение кожи, чаще ушей, подгрудка, живота и конечностей, могут наблюдаться кашель, судороги и паралич конечностей.

Для предотвращения заноса заболевания необходимо:
✅Содержать свиней в закрытых помещениях или
надежно огороженных, изолированных местах, не допускать свободного выгула свиней, контакта их с другими животными;
✅Регулярно проводить очистку и дезинфекцию помещений, где содержатся животные. Постоянно использовать сменную одежду, обувь, отдельный инвентарь для ухода за свиньями;
✅Исключить кормление свиней кормами животного
происхождения и пищевыми отходами без тепловой
(проварка) обработки, покупать корма только промышленного производства или подвергать их проварке в течение
трех часов;
✅Не допускать посещений хозяйств, животноводческих подворий посторонними лицами;
✅Не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов, не завозить/вывозить свиней и продукцию свиноводства без разрешения государственной ветеринарной службы, регистрировать свинопоголовье в местных администрациях округов и поселений;
✅Не покупать мясопродукты в местах торговли, не
установленных для этих целей местной администрацией;
✅В случае появления признаков заболевания свиней
или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу.

❗ За действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie