Сокольский муниципальный округ
Вологодская область

Вологодская сметана вошла в 100 лучших товаров России

Вологодская сметана вошла в 100 лучших товаров России.
В 2023 году Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводился в пяти номинациях - «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов» и «Услуги для населения».
 
«Вологодская сметана «Вологжанка», производства компании «Вологодский молочный комбинат», была награждена почетным дипломом «Золотая сотня», как вошедшая в первую сотню лучших товаров и услуг России 2023 года. Гордимся нашими производителями и рассчитываем, что качество их пищевых продуктов всегда будет на высоте. Кроме того, сегодня нашей командой изучается вопрос расширения ассортимента качественной и высококонкурентной пищевой продукции, производимой в регионе", - отметил врио Губернатора Георгий Филимонов.

 Всего на конкурс в номинации «Продовольственные товары» было представлено 18 видов продукции от девяти предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области. В частности, от региона в конкурсе представили батоны с изюмом, мороженое, сливочное масло, хлеб и кефир.
 
Почетным Знаком «За достижения в области качества» награждены руководители компаний «Вологодский молочный комбинат», пищевой комбинат «Вологодский» и «Череповецкий хлеб».
 
Как отметил в свою очередь начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов, всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» пользуется большой популярностью у производителей, так как позволяет конкурсантам дать оценку конкурентоспособности своей продукции.
 
«Мы гордимся нашими производителями, которые всегда доказывают высокое качество настоящей вологодской продукции на столь престижных конкурсах»,- добавил Поромонов.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie